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Was ist in welchen Lebensmitteln an Vitaminen und Minerals

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Christian

Christian

Liste zum Ausdrucken:

 

Algen: Jod

Austern: Kupfer, Zink, Vitamin D, Vitamin B12

Avocado: Vitamin B6, Biotin, Pantothensäure

Beeren, rote: Eisen, Vitamin CBierhefe: Eisen, Vitamin B1

Blumenkohl: Vitamin K, Vitamin C, Folsäure

Bohnen: Folsäure, Eisen

Brokkoli: Pantothensäure, Vitamin C, Vitamin A, Vitamin K

Buchweizen: Vanadium, Pantothensäure, Vitamin B1

Bückling: Vitamin D, Jod, Selen, Vitamin B12

Butter: Fluorid, Vitamin A, Vitamin K, Vitamin E

Camembert: Vitamin A, Vitamin B2, Vitamin B12, Natrium, Calcium, Fluorid

Cashewkerne: Magnesium, Zink, Nickel, Kupfer, Fluorid, Pantothensäure

Champignon: Niacin, Vitamin B2, Biotin, Vitamin D, Pantothensäure

Edamerkäse: Calcium, Zink, Vitamin B12

Edelpilzkäse: Pantothensäure, Natrium, Calcium, Fluorid

Eigelb: Biotin, Vitamin D, Folsäure, Selen, Vitamin E, Vitamin B12, Pantothensäure

Emmentaler: Vitamin A, Zink, Calcium, Vitamin B12

Erbsen: Pantothensäure, Vitamin K, Vitamin B1, Biotin

Erdbeeren: Vitamin C

Erdnuss: Magnesium, Zink, Niacin, Pantothensäure, Vitamin E, Vitamin B1, Biotin, Fluorid

Feldsalat: Jod, Eisen, Vitamin C

Fenchel: Eisen, Folsäure, Vitamin C

Fische: Jod (Seefische), Selen, Vitamin D, Niacin

Fleisch: Eisen, Zink, Chrom, Selen, Vitamin B1

Gelatine (Gummibärchen): Vanadium, Selen

Gerste: Mangan, Silizium, Fluorid, Vitamin B1, Niacin, Vitamin B6

Getreide: Magnesium

Grünkern: Eisen, Magnesium

Grünkohl: Vitamin C, Vitamin A, Eisen,

Gurken: Selen, Folsäure

Haferflocken, Hafer: Magnesium, Eisen, Mangan, Silizium, Pantothensäure, Vitamin B1, Biotin, Vit. K

Haselnüsse: Magnesium, Mangan, Vitamin E, Vitamin B6, Calcium, Kupfer, Vitamin B1

Heidelbeeren: Mangan, Vitamin C

Hering: Selen, Niacin, Vitamin B12, Vitamin D, Jod, Vitamin E und B6

Himbeeren: Mangan, Vitamin C

Hirse: Eisen, Mangan, Magnesium, Vitamin B6

Hühnerfleisch: Niacin

Hülsenfrüchte: Molybdän

Hummer: Pantothensäure, Kupfer, Vitamin B6, Selen

Innereien: Molybdän, Vitamin B12, Selen

Joghurt: Calcium

Johannisbeeren, schwarze: Vitamin C

Käse: Calcium, Phosphor, Fluorid, Chrom

Kaffee: Niacin

Kakao (auch Schokolade): Zink, Nickel, Magnesium, Eisen, Mangan, Fluorid, Biotin, Kupfer

Kartoffeln: Kalium, Silizium, Selen, Vitamin K

Kaviar: Vitamin D

Kefir (aus Milch): Vitamin B12, Calcium

Kichererbsen: Folsäure, Eisen, Pantothensäure, Vitamine B1, Vitamin B6

Kiwi: Vitamin C

Knoblauch: Selen, Vitamin B1

Kohlrabi: Selen, Vitamin C

Kokosnuss: Kupfer, Mangan, Selen

Kopfsalat: Selen, Vitamin C, Vitamin K

Lachs: Niacin, Vitamin D, Jod, Selen, Vitamin B6

Leber: Kupfer, Pantothensäure, Zink, Eisen, Vitamine B2 und B6, Biotin, Vitamin B12

Lebertran: Vitamin A

Linsen: Eisen, Kalium, Selen, Vitamin B1, Vitamin B6, Pantothensäure

Mais: Magnesium, Zink, Vitamin B6, Vitamin K

Makrelen: Selen, Niacin, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin B12

Mandeln: Magnesium, Mangan, Zink, Vitamin E, Fluorid, Vitamin B2, Eisen, Kupfer

Marzipan: siehe unter Mandeln

Mineralwässer, div.: Calcium, Magnesium, Fluorid, Lithium, Silizium, Jod (die Inhaltsangaben beachten)

Milch: Calcium, Phosphor

Möhren/Karotten: Vitamin A, Vitamin K

Mohn: Mangan, Magnesium, Calcium, Eisen, Zink, Vitamin B1, Vitamin B6

Naturreis: Magnesium, Pantothensäure, Fluorid, Biotin, Selen, Vitamin B1, Niacin, Mangan

Nougat, Nutella: siehe unter Haselnüsse

Nüsse: Natrium, Kupfer, Zink, Vitamin B6

Ölsardinen: Calcium, Vitamin B6, Jod, Niacin

Oliven: Natrium

Orangen/-saft: Vitamin C

Ostseehering: Pantothensäure, Jod, Niacin, Vitamin B12

Paprika (roh): Vitamin C, Vitamin E

Parmesan: Vitamin B2, Calcium, Fluorid, Vitamin A, Vitamin B12

Pfifferlinge: Niacin, Vitamin D, Eisen, Kupfer

Pfirsiche (auch getrocknete): Kupfer

Pinienkerne: Zink

Pistazien: Vitamin B1, Vitamin E, Kalium

Portwein: Kupfer

Reis, unpoliert: siehe Naturreis

Rinderleber: Eisen, Zink, Pantothensäure, Vitamin A, Biotin, Folsäure, Niacin, Vitamin K

Rinderniere: Eisen, Vitamin B2, Biotin, Vitamin B12, Pantothensäure

Rindfleisch: Eisen, Zink, Vitamin B12

Roggen: Magnesium, Pantothensäure, Mangan, Fluorid, Vitamin E, Vitamin B1, Eisen

Rohkost: Vitamin B1, Vitamin C

Roquefort-Käse: Pantothensäure, Natrium, Calcium, Zink, Fluorid, Vitamin D, Vitamin B2 und B12

Rosenkohl: Pantothensäure, Selen, Vitamin K und C

Rotkohl: Molybdän, Vitamin K, Vitamin C

Sanddornbeeren: Vitamin C

Salate: Phosphor, Vitamin C

Salz, jodiertes: Jod, Natrium

Sardine: Selen, Niacin, Vitamin D, Jod, Vitamin B6

Sauerkraut: Vitamin C, Vitamin K

Schokolade: siehe Kakao

Schwarzwurzel: Eisen

Sesamsaat: Magnesium, Phosphor, Eisen, Selen, Calcium

Sherry/Wermut: Kupfer

Sojabohnen: Kalium, Magnesium, Nickel, Biotin, Folsäure, Mangan, Selen, Vitamin K, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Pantothensäure

Sonnenblumenkerne: Magnesium, Eisen, Zink, Selen, Vitamin E, Vitamin B1

Spargel: Folsäure, Vitamin C

Spinat: Vitamin A, Selen, Vitamin K, Vitamin C

Steinpilze: Pantothensäure, Vitamin D, Fluorid, Vitamin B2, Niacin

Tunfisch: Nickel, Niacin, Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin D, Selen, Vitamin B12

Tilsiter: Calcium, Zink

Tomaten: Vitamin C, Vitamin K

Walnüsse: Magnesium, Fluorid, Mangan, Biotin, Vitamin E, Kupfer

Weizen: Niacin, Pantothensäure, Vitamin B6, Mangan

Wirsing: Folsäure, Vitamin C, Vitamin E

Ziegenkäse: Pantothensäure, Calcium, Zink, Fluorid, Vitamin B2, Vitamin B12

Zitrone: Vitamin C, Selen

Zucchini: Vitamin B1

Zwiebel: Selen

 

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